Взрослый

Субоши
Нет. Взрослые люди тусуют в жеже,
Они обсуждают другие проблемы -
Смысл жизни, зарплату, любовь и вообще,
Короче, нормальные взрослые темы,
А я, по верхам нахватавшись всего,
Спонтанно влезаю в чужие беседы
О глюках, стихах, культах древних богов,
Текиле, Туманности Андромеды,
И прочем, бессмысленном только на вид.
Мне странно назвать обученье - взросленьем,
И странно понять, что вот он говорит
"ты взрослый" - не чтоб нанести оскорбленье.
Я - взрослый? Как странно... и правда. Когда
Успел, называется? Что же, бывает.
Я старше и опытней - это вот да.
Но "взрослый" - не значит "потерян для рая"?..


[2008-12-11]