Идет Бычок, качается... Год Быка-2

Андрей Кошмаров
Можно исполнять на мотивы песен «В лесу родилась елочка» и «Плыла, качалась лодочка по Яузе-реке»

«Идет Бычок, качается,
Вздыхает на ходу»:
«До смерти накачался я,
Сейчас вот упаду …

С утра ходил к Корове я,
Шампанское с Ней пил,
Но лишь полез с любовию –
Сказала: «Прочь, дебил!»

Портвейну пили вместе мы
С Конем – он уважал,
Но затянул лишь песню я,
Меня Он оборжал!

Обидел, хоть повеситься,
Позорнейший Верблюд,
Сказал: «Не пью три месяца!»
И в рожу плюнул тут!

Накликал «алкоголиком»
Бродяга-Носорог,
Не дал взаймы нисколько мне
И в бок воткнул свой рог!

В ведро налил водяры мне
Добрейший дядя Слон,
Но что-то неприятное
Со мною сделал Он …

Теперь лишь завещание
Писать – и сразу в гроб!» –
Заметил на прощание
И грохнулся в сугроб...