Я давно не ходил босиком по песку

Евгений Голубев
Я давно не ходил босиком по песку.
Я давно босяком не тянулся к куску.
Кем я буду потом? Не подскажет никто.
Может белым китом?
Может рыжим котом?

Я давно не лежал на цветущем лугу.
Я давно не бежал на свиданье в стогу.
Полюблю ли ещё?
Или буду любим?
Я тобою прощён
И развеян, как дым?

Кем я буду в обличье смиренном, простом?
В отречённом величье над ярым костром?
Кем когда-то я был и кем буду?
Иисусом Христом
Или алчным Иудой?