Жаль, невозможно изменить...

Злата Литвинова
Жаль, невозможно изменить
В тебе все то, что непонятно.
Мой дух свободы примирить,
Не повернуть мечтам обратно.
Жаль, невозможно оправдать,
Я далека от всепрощенья,
Тебя, каким ты есть, принять,
Как сложно мне без напряженья.
Кроить кого-то под себя –
Неблагодарная задача.
Сама меняюсь под тебя –
Когда ты любишь, как иначе?
Без компромисса тут нельзя.
В себе, что можешь, надо править.
В противоречиях скользя,
Так просто чувства в них оставить.