А ну-ка, улыбнитесь, что закисли?

Оберегиня
.
28.10.2000
Сонет
.


Опять…Опять на солнечные мысли
Бросает кто-то пасмурную тень…
А вон, — перемахнув через плетень,
Вторая… третья… — тучами нависли

А ну-ка, улыбнитесь, что закисли?
И крыши городов и деревень
Омойте светлым дождичком! Не лень
На мир вам дуться? Вы ж себя изгрызли

Печаль оставьте! Посмотрите в небо:
Две радуги одна по-над другой
Сияют феерической дугой!
Такое видеть и грустить — нелепо

Возрадуйтесь! Нисшедшим очернять
Дано Высокой Радугой сиять!


.