Исчез в тумане, не простился...

Злата Литвинова
Исчез в тумане, не простился,
Так было сотню с лишним раз.
Без слов прощанья растворился,
Хотя хватило б пары фраз.
Как будто ты марионетка,
И дернул нити кукловод,
Тебя вернув в родную клетку,
Где одиночество живет,
А может там в тоске Мальвина
Тебя молила возвратить?
И ты, как истинный мужчина,
Не смог мне истину открыть?
Наступит завтра, и с рассветом
Ты вспомнишь сразу мой причал –
И дашь подробные ответы,
Из-за чего вчера смолчал.
Все будет просто, ясно, скучно.
Без напрягающих картин.
Но ощущенье не отпустит
Про ждущих жаждущих Мальвин...