Слова любви, как клятва на века

Злата Литвинова
Слова любви, как клятва на века.
Не могут ни растаять, ни забыться.
Я за мечтой взмывала в облака,
А ты маяковал, где приземлиться.
Слова любви не ведают стыда.
Но полнят неосознанной тревогой.
Я сердце погрузила в глыбу льда –
А ты позвал весну себе в подмогу.
Слова любви... Их часто слышу в снах.
А в жизни все почти бесперспективно.
Я потерялась в серых скучных днях –
А ты меня нашел интуитивно.
Слова любви так часто звук пустой…
Отчаявшись, без слов со мной прощался.
Я за душой, измученной тоской,
Спустилась в ад, но ты меня дождался...