Под стук колес

Юлия Косинова
Под стук колес я убегаю
От серых будней, суеты.
Туда, где никого не знаю,
И никого не знаешь ты.

Вошла в вагон, как в неизвестность,
В купе включила тусклый свет.
Еще минута  - и умчусь я,
Зажав в руке ж/д билет.

Не знаю я, кто будет рядом
На протяжении пути,
А поезд скорость набирает,
И шанса нет с него сойти.

Как не любить романтику дороги?
Неспешность времени, мелькание огней,
Чай в термосе и разговор соседей,
И интерес к тебе совсем чужих людей.

Здесь действуют особые законы,
Становятся честнее пред собой.
С попутчиком делиться можно многим:
Мыслями, проблемами, едой.

И если даже он тебя осудит,
И не захочет поделить с тобой свой хлеб,
Не страшно – вас разделят километры,
Не встретитесь вы с ним уже вовек.

А иногда бывают эти встречи
Счастливыми, полезными для всех.
Порою тесное купе нас так сближает,
И обретает друга человек!

***