На одной из планет...

Тоня Вече
На одной из планет мы живём в нашей общей квартире.
Там две комнаты, солнце включается над головой
По утрам, мы пьём чай или джем, растворённый в кефире,
Собираем дела на работу, выходим и вновь,

Стоит дверь отворить, возвращаемся  в мягкость дивана,
Запах дерева, книг неспасительный стойкий соблазн,
В наше общее «мы», нераздельное, нашу нирвану,-
Там она на обоих рассчитана, там, не у нас.

А пока я пришла бы к тебе и затиснулась в угол,
Чтобы, глядя в глаза, напряжённо молчать в тишине,
Что неплохо б уйти из Антарктики долгой разлуки 
В день, назначенный там, на одной из далёких планет