Мёртвые дети

Восьмое Небо
Поляна и мёртвые дети
Красивые. Бледные. Синие.
Сморщинились лбы на рассвете
В туманном холодном инее

Трава укрывает меж стеблями
тугие набухшие пальцы
и ангелы спят манерные-
ленивые неба скитальцы

Принцессы и принцы потухшие
в закруженных платьях и шляпках
казалось, как будто уснувшие
бабочки плачут на пятках

И вечер целует их лобики,
мурашками коже не крыться
из рек, камышей вышли гномики,
чтоб слёз материнских напиться


прекрасные дети сухие
раскинули ручки в цветах
что лучше: быть здесь иль в могиле?
(внушая смятенье и страх)