Ветер плакал...

Щедрина Екатерина
Ветер плакал, дождь лил свои слезы.
Я неспешно курила, внимая дождю.
Подскажи мне, о, небо, зачем же ты плачешь?
Может хочешь сказать ты кому-то "люблю"?

Да, мне слезы твои сейчас как отрада.
Потому что сердечко мне рвет на куски.
Потому что сейчас я готова сама бы
Просто, тихо, признаться кому-то в любви...

Но увы, сердце только несмело трепещет.
И слова, что готовы сорваться из уст,
Потихоньку в душе замирают...
Лишь молчу, и пишу, и в душе та же грусть.