не всегда

Рей Неки
так будет вовсе не всегда,
все переменится с весною,
и гуси с криком "От винта!"
клиноугольною строкою
ворвутся в мир снегов и сна,
промокших ног, морозной хвои...

наш дом, где молча у окна
стоим, обнявшись, мы с тобою,
растает как-то сам собою
от кромки крыши и до дна.
и в шахтах лифтов провода
и тросы тягостно заноют,
струною, спущенной с колка.

а в воздухе совсем иное
и тоже грустное слегка
витает. кажется, что так
причастный таинству покоя
сугроб, напитанный водою,
вокруг фонарного столба
считает дни от Рождества,

И я шепну тебе:
- Не скрою,
так будет тоже не всегда.