Новогоднее чудо

Елена Трусова
В ночь, когда звёзды продрогнут раздетыми,
Время приходит утихнуть проказникам.
Пахнет ванилью, мёдом, конфетами,
Снегом, морозами, ёлкой – и праздником.

Сердце колотится, выпрыгнуть хочет:
Что за подарок увидишь сегодня ты?
Так долго ждал ты рождественской полночи!
Вот ужё ёлка блестит новогодняя.

Что там, под деревцем? Что там - под ёлочкой?
Куклы? Игрушки ли? Книжки с картинками?
Тайна легонько уколет иголочкой
И вдруг рассыплется искрами-льдинками!..

Что там – машинка ли? Что там – подарок ли?
Может, компьютер там ждёт навороченный?
Может, альбом непогашенных марок там?
Может, там ключик лежит позолоченный?

Ты обещаешь послушным быть, ласковым,
Стать и сильней, и смелей – благороднее!
Только б увидеть ожившую сказку вновь –
Только бы чудо узреть новогоднее!..

14.12.2008 г.

____________________________________________
Спасибо Вдохновителю!
http://www.stihi.ru/2008/12/11/1113