Дела домашние

Матвеевич Евгений Матвеев
Дела домашние – уборки,
посуда, пыль и магазины,
обрывки фраз взаимно колкие
и постоянные разборки
кого на сколько «загрузили».

Ты повторяешь неустанно,
что рифмы – это только хобби
и что стихи совсем не главное,
а от работы окаянной
частенько пребываешь в злобе,

а я отсутствую, бывает,
хоть нахожусь с тобою рядом,
про всё на Свете забывая,
когда мне Муза напевает,
и наплевать на беспорядок.

Я съезжу в магазины всё же -
мне «против шерсти» наша ругань -
и пыль протру, но чуть попозже;
уют в душе всего дороже!
А Муза – лучшая подруга,
однажды отвернуться может,
ведь я не становлюсь моложе.


           На "Размышления у родника" Ильи Цейтлина
               
               http://www.stihi.ru/2008/12/10/4805