Родная сторона

Иван Наумов
Стихотворение-вдохновитель
"Когда оседают туманы", Виктор Трунтов.

Когда растаяла зарница
И посинели небеса,
В кустах проснувшиеся птицы
На все запели голоса.

Над лугом бабочки порхают,
Цветы раскрыли лепестки,
В полях пшеница поспевает,
Туман клубится у реки.

А я иду родной сторонкой:
На свете мест красивей нет!
Не потому ли песней звонкой
Встречаю каждый я рассвет?