Надрезами

Лариса Яхимович
Льдом проруби крещенской
Событий череда…
На нашей доле женской
Надрезами беда.

Но с первой самой встречи
Всегда и всё всерьёз.
А пламенные речи -
Цветами алых роз.

Солёных слёз потоки
Что талая вода.
Жестокие уроки,
В награду - пустота.

Ещё одна надежда
Оборвалась как нить.
За то, что было «между»,
Нам некого винить.

На нашей доле женской
Надрезами беда.
Льдом проруби крещенской
Событий череда…

2008