странное и обычное

Тоня Вече
Странно, что солнце встаёт, а не падает,
Странно звездит пропотевшую тьму,
Странно, что мы ещё живы, ну надо же!
Что здесь обычного? – я не пойму.

Ветер колючий свистит свою музыку,
Гулко жужжит холодильник жучком.
Я заворожена странными звуками,
Вкус эстетический тут ни при чём.

Странно, что чашка, и странно, что сладкая
Жёлтая жидкость, и странно что чай.
Я говорить перестану загадками,
Что здесь обычного – ну, отвечай.

Зайца из шляпы достал из-под палочки,
Спицей резиновый шарик пронзил,
Снова ударилась в непонималочки:
Что здесь такого? - забыла спросить