***

Анна Божко
Если уж счастья, то чтоб до безумья.
Если любви, то не меньше вселенной.
Если уж ночь, то тогда полнолунье.
Если уж день, солнцем чтоб ослепленный.

Если дождя, то тогда с ураганом,
Если пространства, то до горизонта.
Если добра, то уж искренним даром.
Если уж смеха – по детски и просто.

Только вот ссорам до жути презренья,
Грусти в тиши до отчаянья не рада.
Только беды до ума помраченья,
Слёз до удушья не надо, не надо!

Только не надо обид, лицемерья,
Зависти, алчности, похоти, лести,
Жадности, глупости, злобы, безверья,
Чёрствости, хладности, лживости, мести.

Мир с человечьей душою созвучны,
Если нести благодать во спасенье.
Сердце с надеждой всю жизнь неразлучны.
Если надежды, то до всепрощенья!