Мобильная связь

Ника Невыразимова
Это счастье – трубка у самых губ,
мой дыхательный аппарат.
Разговор затянут, возможно, глуп.
Только ты почему-то рад.

В небе полным бубном звучит луна.
Ты от этого сам не свой.
Тихий голос в трубке, его волна
Как накроет вдруг – с головой!

Это счастье – трубка. Она в руке,
твой летательный аппарат.
Без неё ты был бы незнамо кем,
а теперь ты мой кровный… брат:

мы по этим трубкам качаем кровь
друг для друга, вишнёвый сок.
Маринуй слова и к звонкам готовь –
надо нА зиму, надо впрок.

Это счастье – трубки у наших щёк.
Я форсирую и форсю.

И как будто нет ничего ещё,
Но оно уже есть вовсю.

16 ноября 2008