***

Мария Усцова
Ты зовешь мои строки,
Ты крадешь мои мысли.
Под запретом и то, и другое.
И опять паволоки
В красном небе повисли,
Как остатки ушедшего зноя.
Я тебя не оставлю.
Я тебя не приближу.
Между нами не втиснуться фальши.
Одинокий журавлик
На крыло ветер нижет,
Улетая все дальше и дальше.

июль 2008