Упование

Иванов Юрий
Я у черты; пишу стихи. –
Вся жизнь прошла впустую.
Просить прощенье за грехи,
В храм к Господу иду я.
А на душе – такая муть:
Грехов скопилось много…
Оглянешься – сплошная жуть,
И…–  вечность у порога.
Терзает мозг и душу страх,
Грызёт попеременно,
И понимаешь: тело – прах,
Но ведь душа – нетленна!
Что за чертой? Каков исход? –
Суд, или же награда?...
Ужель возмездие грядёт
Познать все круги ада.
Ты волен, Господи, казнить
Своею, Божьей, силой.
Всю чашу горькую испить,
Страшась, молю: помилуй!
Помилуй, Господи, прости,
Аз – сознаю: я – грешен…
К тебе, чтоб душу мне спасти,
Взываю, безутешен!...