Песневодитель

Ника Невыразимова
А валенки подшить нам просто нечем, что ты!
Но вольно всем дышать и широка страна.
И первым делом здесь спасают самолёты,
а девушек потом. Лети за борт, княжна!

Тянула к дубу кисть бессмысленно рябина.
Колбаски два куска лежали на столе.
Морозил нас мороз. И ухала дубина.
На честном слове всё. И на одном крыле.

Засада с колбасой, но есть картошка-тошка.
На маленьком плоту сознание плывёт.
И Гена-крокодил поёт нам под гармошку,
что скоро прилетит волшебный вертолёт.

Всё смотрим, всё глядим. Озёра наши сини.
Вот в них и смотрим мы – не видно ни черта.
На проводах лежит опять же синий иней.
Взвилась кострами ночь. Гори, гори, звезда!

Здесь каждому горят единственные звёзды.
И степь да степь кругом (чему ещё тут быть?),
в которой ямщики поодиночке мёрзнут,
особенно, когда им некого любить.

24 августа 2008