Опять, уже в который раз...

Иванов Юрий
Опять, уже в который раз,
Стучится осень у порога.
Впервые дети в первый класс
Идут с цветами – их так много!...

Вот девочка: несёт букет,
Шагает мама с нею рядом,
И карапуз какой-то в след
Им, смотрит восхищённым взглядом.

Чудак, ты скоро подрастёшь,
И так-же, с папой, в школу тоже,
Как эти дети ты пойдёшь,
Девчонкам будешь строить «рожи».

Научишься читать, писать,
В учении прилежен будешь;
А на экзаменах – дрожать:
Волнуясь, всё перезабудешь…

Пройдут года. И станешь ты –
Учёным, или-же поэтом,…
Но не забудешь ты при этом,
Как первый раз ты шёл с букетом
В свой первый класс, и нёс цветы.