Отец Роман. Загребневу Ф. Ф

Иванов Юрий
Отец Роман на операции.
Нет батюшки – скучаю я:
В больничной бреди бытия,
Живу, как будто бы в прострации.
Мелькают белые халаты,
В лечебном корпусе; и я,
Страшусь за то – что жизнь моя,
Прошла в грехах… И жду расплаты.
А батюшка – он успокоит,
И скажет: «Бог тебя простит».
А сердце всё равно болит –
Ждёт Божьего Суда, и ноет…
Отец Роман – он не волшебник:
Он Богом послан в смутный век;
Христианин он, и священник,
И просто
                добрый
                Человек!