Високосный год

Сергей Момджи
Кончается год високосный,
Порядком он мне надоел,
Не знаю, виновен ли Космос,
Но год натворил много дел.

Хорош он лишь для чемпионов
И всем предсказателям бед,
Свои у него есть законы,
Он сам, как вершитель судеб.

И падали вниз самолёты,
Стреляли людей в городах,
Из "Градов" бил град минометный,
Сжигал осетин в их горах.

Людей, их мечтанья и планы
Мгнновенно рассыпятся в прах,
И утром в декабрьском тумане
Ушёл тихо наш патриарх.

И плюс, навалился вдруг кризис,
Вот стал безработным враз я,
И сам, беспокойный, как чибис,
Волнуюсь, а как там семья?

А он на семье отыгрался,
Жена заболела, поди,
В отчаянии я метался,
Инфаркт получивши в груди.

У тёщи моей заморочки,
Виденья у ней и маразм,
Хотя бы в её я годочки,
На это сам стал бы горазд.

Другие дела и не лучше,
Кто сам под машину попал,
В любви кто увяз по уши,
Развода идёт к нам финал.

Скорей этот год бы кончался,
И поиздевался он всласть,
Один лишний день лишь задался,
А как год сумел всем...накласть!

08.12.2008г. Переделкино