Уплываю в дивный сон

Neivanov
Остаётся три часа
И прощай, ночная смена!
Ты во всём виновен сам:
Нет таланта бизнесмена,

Нет лихого куража,
Основать с истоков дело,
Нет и денег ни шиша,
И изнеженное тело,

И неюные года
Сокращают шансы роста,
Словом, вечер, господа.
Всё естественно и просто.

Занимаешь ты посты,
В смысле табели о рангах
Не смертельной высоты,
Но  у немцев... в общем, в рамках...

С тихим шелестом часы
Стрелка тонкая мотает,
Небо сказочной красы
Солнце с краю поджигает...

«Остаётся два часа» -
Констатирует зевота,
Закрываются глаза,
Отчего ж так спать охота?

Ах, как ранняя пора
Манит мягкою подушкой!
Целый день была жара
К ночи спала... уж не душно...

***

Засыпая на мгновенье
Уплываю в дивный сон.
В нём приносит приглашенье
Мне немецкий почтальон

Говорит мой фриц, что странно,
Человечьим языком
Должен я де утром рано
В мерседесовский завком

Будто я да в профсоюзе
Мерседеса - главный босс!
Раздвояюсь: сам то здесь я,
А второй, задравши нос,

Чинно катит к Мерседесу…
Я подумал: - Вот барбос!
Вспомнил мамочку – Одессу,
Полный запахов «Привоз»

Вспомнил резника Илюшу
Как он с курицей в руке:
- На! Бери, вари и кушай!
Как читал он в уголке…

Что там только не водилось!
«Антидюринг» и «Плейбой»
А Илюше приходилось
Резать кур, само собой!

И от этой каши знаний
И от западных девиц
Отмокал Илюша в ванне
И играл партейку блиц

На Приморском на бульваре
Прямо думы супротив,
На скамейке, словно барин
Под «акации» мотив…

А попозже, ближе к ночи,
Подрумянясь на пляжу,
Подгребали девы. Очччень!
Я там рядышком сижу

И имею вас заверить
Тех заморских получшей!
Так велось в ЭСЭСЭСЭРЕ.
Буржуин али Кащей

Лучших девок умыкнули,
Называют их «мамзель»
На «Поршах» их чинно рУлят
Но, ложася к ним постель,

Девки бредят об Илюше.
-Отчего да почему?
-Наш аид одесский лучше!
И икается ему.

Вот и я скажу, ребятки:
- На хрена мне Мерседес?
Что ж играть с собою в прятки?
........................
Тама  хуже,  лучше здесь!