Вечереет, улицы московские...

Алексей Яценко Краснянский
Вечереет, улицы московские
Ветер убирает от листвы.
Смотрит небо вниз на землю звездами,
Где горят огни моей Москвы.

Здесь моя душа Москвою венчана,
Город, без тебя мне не прожить.
Если б жизнь мне подарили вечную,
Вечно не устал Москву любить.

Зажигают свет дома вечерние,
Круговерть житейской суеты:
Мы спешим, всегда так мало времени,
И как часто нам не до Москвы.

Город мой, прости меня, пожалуйста,
В спешке забываю о тебе.
Только в сердце навсегда останешься,
Город мой, Москва в моей судьбе.