Что за праздник Новый год?

Валерий Алешков-Златоуст
Что за праздник – Новый год?
Почему всегда идет?
Почему он наступает?
Почему никто не знает,
Шел откуда?.. И куда
Делся старый?
Ерунда!
Новый год придумал папа,
С бородой из белой ваты!
Не снегурочка, а мама,
Из отдельного  кармана -
Ярко-красного мешка,
За смешной куплет стишка,
Долгожданную игрушку,
Мне вручает и послушно,
Ходит за руки со мной,
Хвойным лесом из одной,
Елки  с ежиками веток,
Разодетой разноцветно…
Новый год хороший праздник!
Только лучше Новый месяц;
С папой мне и мамой вместе
Чаще быть в двенадцать раз!
Есть торты играть в игрушки…
А, еще, пожалуй,  лучше
Новый день!
Так он и так - каждый день!
И дни летят
Не успеешь оглянуться!
Новый год, пожалуй, лучше!
Хоть и раз всего в году;
Рано спать я не пойду.

Декабрь 2008