Люди-амперметры

Виталий Мишанов
Вокруг все люди – словно амперметры.
Сквозь них – событий пестрая толпа,
Сквозь них – весны ликующие ветры
И журавлей незримая тропа.

И каждый по-особому ответит,
Стук сердца будет отзвуком грозы.
Один над ухом взрыва не заметит,
Другой взорвется от чужой слезы.

Чувствительность где - хуже, где – чуть лучше,
У каждого – своя система мер,
Но знаю точно, что поэты – чутче,
И верю, что я микроамперметр.

Пусть ходят люди жизнью необъятной,
Мир подключен к их трепетным сердцам.
И все-таки до боли неприятно
Зашкаливать порой по пустякам.