Ожидание

Наталия Филатова-Крапивина
Сын когда придет домой?
   Рвется сердце на куски,
И холодною волной
   Накрывает шквал тоски.
На прозрачное стекло
   Лоб упёрся не на миг.
Ночь длинна и не светло,
   В темноте фонарь – ночник.
К небесам подняв глаза,
   Мать молитву шепчет вновь.
Непросохшая слеза –
   Материнская любовь.
И простится сыну всё,
   Лишь бы только на порог
Он ступил… Или ешё
   У двери б запел звонок.
Сколько адовых ночей
   Сердце выдержит, как знать?
Пожалейте матерей,
    Чтоб навек не опоздать.
                2006г.