Сигаретка

Наталия Филатова-Крапивина
Мальчик мой, жизни печали
Нас посещают нередко.
Кажется только вначале
Горе смягчит сигаретка.

Но не спеши доверяться,
Жертвуя личным здоровьем,
Ведь за иллюзией часто
Кроется финиш суровый.

Чтобы казаться покруче
Среди друзей и компаний,
Дымом ты давишься жгучим,
Травишься без колебаний.

Горький итог,(может статься)
Не дай Бог, в жизни узнаешь.
Знай, что здоровье, богатство,
Глупо бездумно теряешь.

Ты загаси сигарету,
Пусть не затянет привычка.
Радуйся белому свету,
Воздухом пользуйся чистым.

Не старичком хилым станешь –
Богатырём из былины,
Если вдыхать перестанешь
Яд и смолу с никотином.