Укради ты меня у тоски...

Георгий Лысанов
Укради ты меня у тоски, укради!
Уведи ты меня за собой, уведи!
Хоть на миг непроглядную тьму освети,
Что бы смог разглядеть я начало пути!
А, коль сможешь, звездой путеводною будь!
Я пойду за тобой! Я пройду этот путь!
Пусть неблизкий, пускай за пределом
Сил и времени! В этом ли дело?!
...
Кто изведал времён окончанье и сил,
Что подумать посмел, что любовь сокрушил!?
Озареньем любви кто посмел  пренебречь,
Кто приставил к ней ненависть, чтобы стеречь,
Чтобы застила путь, чтоб сумела убить,
Чтоб вела в никуда путеводная нить?
Кто наречься посмел властелином любви?!
...
Позови  ты меня за собой, позови!