Третья попытка

Дарья Умярова
Зеленый – это цвет любви,
Любви, которой я не знала…
Поэтому теперь дороги
Перехожу на красный.

А рыжий – это цвет волос,
Волос, которых ты не принял,
Как парикмахер с тонким вкусом
И деревянным гребнем.

Вчера в театральном фойе
У зеркала я поняла, что
Стала седая, как пуделек
Без ошейника во дворе.

Цвет замерзшей земли, грязи
На носах и подошвах туфель,
Шоколадки с орешками
Теперь полноправно мой.