Гном

Игорь Кедо
Осенний вечер позолотой
Раскрасит небо за окном,
Разбитый вдребезги работой
Придёт домой уставший Гном.

Привычный ритуал аскета -
Халат домашний, душ, обед,
Стаканчик кофе, сигарета,
Компьютер, кресло, тёплый плед.

Слегка прибрать свою избушку,
Немного поиграть с котом,
Ну а потом - лицом в подушку,
И до утра забыться сном.

И вновь рассвет, работа, вечер -
Забот привычных череда.
Уходят в призрачную вечность
Минуты, месяцы, года.

От неизвестности к забвенью,
Покорный миру и судьбе,
Плывёт по времени теченью
Уставший Гном в своей ладье.