Абсент

Ирина Зяблева
Свет опалесцентного абсента
Задает молчанья нежный тон.
Слушайте, принцесса Мелисента,
Выключите Ваш магнитофон!
Ах, Вы не принцесса, Вы актриса...
Вкус полыни с мятой пополам...
............................
Красит петроградская Алиса
Розы кровью по пяти углам.
Ах, Алиса, красное на черном...
Ах, Алиса, пудинг - это я...
Сахар синим пламенем покорно
Тает, предвкушение тая.
.............................
Острогранной ясности сознания
Суждено разрезать этот миф.
Плачь, Алкмена, человекомания
Гонит Зевса в направленьи Фив.
Сладкая лекарственность аниса...
Прочь, Алкмена! Ты же не Алиса...
...............................
Боги, люди, прочие иные
Собрались на этот пир души.
Я и мир - мы однокоренные,
А с абсентом - вовсе хороши!
Сладкие видения вдыхая,
Воспаряю тенью стрекозы...
Мир, как фотография немая,
Замер в ожидании грозы.