Цвет оранжевой розы

Людвига Спектор
               
кирпичные розы предвстречий
мягкий туман, проводящий цветную облакозвонкость
                Аййршири




Не хватает дыханья, что б нырнуть
                и уйти в бесконечность
Переливом небесных светил
                в засиявшую вечность,
Не хватает минуты, что бы смочь,
                оценить и постичь
Цвет оранжевой розы предвстречий,
                моя боль, моя мысль
Не молчат лишь дрожащие блики и свечи
                что наполнены страстью
Как открытые утром глаза, засиявшие
                негой и счастьем
Как мерцающий шёлком предвестник
                .всех деяний и встреч
Синеву источает индиго - кудесник
                мёдом вкрадчива речь
Медиатором в форме гранатовых зёрен
                и капелек слёз
Бью по струнам гитарным робея
                ведь играю всерьёз,
Я играю в безвремени снов
                и гитара рыдает стыдливо
Солнце тает в не спящей ночи ,
                только шёпота речь молчалива,
И туман в облаках заблудился
                и не видно тропинки
Невозможно найти путь к себе
                в сердце холода льдинки
И в молчании ночи и тьмы
                стылый ветер стенает
Вот тогда, зажигают костры как ответ
                если сердце страдает
Канареечным чудом и светом сосудов
                и хрустальных мостов переливом
Капли канут ,и в Лету уйдут пересудов,
                и сгинут там не торопливо...
Фото автора

http://lutik2.gallery.ru/watch?ph=tFN-01jM