Мне поздно о карьере говорить...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
          ***
Мне поздно о карьере говорить.
Мне повезло - я с нею не знакома.
Не успевала штопать и варить,
пока все трое подрастали дома.

Я феминисткой сроду не слыла,
права по кабинетам не качала.
Врастая в быт таёжного села,
я не мечтала жизнь начать сначала.
 
Я просто знала с самых юных лет -
стихам не место в стане карьеристов.
Когда карьеру делает поэт,
он популярен лишь у пародистов.
 
Я просто знала, ни семья, ни быт
ничто не властно над судьбой, над роком.
И я поэтом не могла не быть.
Но мне не быть в отечестве пророком.