Первая попытка

Дарья Умярова
Я как улица пустая,
Где ты с другом ждешь трамвая
И народ почти что вымер.
Может, дворник с сором вымел
Все живое?

Состояние, в котором
Проще слиться с детским хором,
Ощутить себя наседкой
Или же звериной клеткой,
Нежно душит.

Не желаю с рожей наглой
Врать: мне воды не хватит талой,
Чтоб из горла вымыть горечь.
Там внизу отбили полночь
Немые часы.

Разлюбить не обещаю,
Но отныне запрещаю
Сердцу это идиотство -
Доставляет неудобство
Нам обоим.

Хуже самой грубой пытки
Мои жалкие попытки…