Тебе

Саади
ты нашел меня на "полке пыльной"
в руки взял, но разве позабыл,
все мелодии любви давно умолкли.
ты сломал меня,  а я тебя любил.
я любил глаза твои бездонные
твоих губ прикосновения ждал
грезил о тебе ночами темными
я тебе любовь и жизнь отдал,
но мелодия любви закончена.
и в груди твоей угас былой пожар,
ты забыл меня тогда, нарочно ли
вновь сейчас к моей любви воззвал...