И не о чем, и не за что

Юлия Воронова Мостовая
И не о чем ночью писать,
И не за что днем ухватиться,
А сердце продолжат кромсать
Новейшие судьбы и лица.

И нечего в руку вложить,
Что ищет меня по-привычке,
И только нелепое "Жить"
Дает мне все новые клички.

Алмазы бросаю в моря,
Сама же тону на суше -
И только глаза фонаря
Мою освещают душу...