Клевета

Наталия Филатова-Крапивина
Клевета чужих людей
Что обидней и больней?
Словно черное крыло
Мир затмило… И прошло.

Ну а близких клевета,
Как ударом в спину нож
Неожиданна, слепа,
С ней в ладу не проживешь.
Несравнима эта ложь.

На доверие в ответ
На добро свое взамен
Получаешь злой навет,
Попадаешь в липкий плен.

Как простить и как понять
Если все наоборот,
И себя не поменять,
Не сменить и этот род.

И за что и почему
Не ответит мне никто,
Зависть, зло виной тому,
Непризнанье ни за что?

Клевете прощенья нет
И простить значит принять
Правоту свою в ответ
На их лживость променять.