С небосвода катилась звезда

Денис Вердес
С небосвода катилась звезда
Унося за собой шлейф пылающий,
И мудрец, мир по небу читающий
Мне сказал что, то чья то судьба.

А еще он сказал – «Как глупы
Мы, меняя дар жизни на мелочи,
Что потом заменяют умеючи
Нам свободу и чудо любви.

Жаль порой, за рутиною дней,
Не вникаем, чего мы лишаемся,
И когда лишь со смертью сближаемся
Понимаем всю глупость людей».

Если б молодость пьяная знала,
Что уносит с собою звезда…
Если б старость сухая могла,
Все вернуть и прожить век сначала…

А в пространстве из вечного льда
Унося шлейф из судеб сгорающих,
В бесконечность катилась звезда,
Равнодушна к страстям наблюдающих.