и настолько привык...

Павел Апидамский
И настолько привык к этой жизни больной,
что уж кажется, может, здоровая?
А всё то, что творится, так это со мной,
потому что одёжка не новая.
Я её сохранил, не менял, не бросал,
проходя чрез заторы-колдобины...
Связь с минувшим, как память свою, защищал,
не желая в долгу быть у Родины!
Если память стереть, что оставить ветрам?-
только пыль, да дорогу забытую...
И тогда не вернуться к родным берегам,
там, где слёзы остались пролитые.