Осень

Рудольф Ирицян
Кружатся листья над землей ,
В полете лето вспоминая.
И хоровод их расписной,
Как будто птиц вспорхнувших стая.

Хозяин  - ветер поднял ввысь,
Чтоб перед смертью насладились.
И листья гордо вознеслись,
Где  с миром падая простились.

Ложась в траву у самых ног,
Большим и теплым одеялом.
Согреют будущий росток,
Своим осеним листопадом.