Тепло и тихо

Андрей-Виктория Андреев
Тепло и тихо. Вечер сыпет снег,
Кружат снежинки в вальсе, опускаясь.
Под музыку, которой как бы нет,
Сугробами на травах засыпая…

Отбелят. Станет празднично вокруг.
Поманят строить крепости и замки,
И защемит, и грянешь в детство вдруг –
С детишками да с горочки на санках.

Тепло и тихо. Скоро Новый год.
И в доме вновь запахнет мандарином.
И ждёт Душа от жизни поворот –
Мечтал когда-то стать гардемарином…

26.12.06.   A-V-A