Авария

Наталия Филатова-Крапивина
Висят венки – предупрежденья
На перекрестках, вдоль дорог -
Цена последнего мгновенья
Для не усвоивших урок.

Урок для тех, кто мчится мимо
И мало озабочен тем,
Что все вокруг неповторимо,
Что все увы не насовсем.

Визг тормозов и тянет юзом
(О где лихачеству предел?!)
Жестянку с драгоценным грузом -
Судьбою тех, кто в ней сидел…

Жестокой силой груз раздавлен
И смят бумагою металл…
Еще один венок оставлен,
И след дорожный окровавлен,
И кто – то вновь навек отстал…

2006г