Музыкальная пауза. Наша молодость пришлась

Семён Кац
Наша молодость пришлась
На шестидесятые.
Мы упились ею всласть
У костров с ребятами.

Мы работали в п/я,
Делали оружие.
Были все мои друзья
Люди не досужие.

Были все до проходной
Инженеры классные,
Но на каждый выходной
Мы на речки шастали.

Набивали рюкзаки –
Пальцы не пролазали.
-Кто отдаст?- И ни руки.
-Кто возьмёт?- Все сразу мы.

Всё, что можно и нельзя -
Это дело личное,
Были все мои друзья
Люди не циничные.

Мы о девушках своих
Знали лишь хорошее.
Мы не нагружали их
Ни тяжёлой ношею,

Ни тасканием воды
От ручья текучего,
Ни готовкою еды
Под жарою жгучею.

Мы не досаждали им
Шутками скабрезными.
Если кто-то был любим,
На ножах не резались.

Создавали им уют
Под промокшим пологом –
Только пусть они поют
Неохрипшим голосом.

Мы писали им слова
Под струну гитарную,
И мелодия плыла
Ручейками талыми.

И мелодия лилась
Свежестью рябиновой,
И упиться ею всласть
Невозможно было нам.

http://www.stihi.ru/2008/12/15/2480