Я обнимаю мир

Виталий Гильмияров
Все ниже облака, так странно смотрят вниз.
Все мягче чистый снег, чарующий, манящий.
Все реже вой сирен, сигнальные огни
Все реже. Только мое сердце бьется чаще.

Я обнимаю мир распахнутой душой,
Влюбляюсь в пенье птиц и шепот мелкой речки.
Вот кто-то с гордостью уходит на покой.
Вот наш роддом проснулся с криком человечка.

Два сына возвращаются домой с войны,
Вот чьи-то мать, отец не спят всю ночь в молитвах.
Я обнимаю радость, горе, быль и сны,
Что в душах светом счастья, что огнем болит в них.

Я обнимаю семьи, их любовь, уют,
Я принимаю все предательства, измены.
Я обнимаю слабых, тех, кто в них плюют,
Свет жизни, грез в глазах и лезвие для вены.

Все выше облака, темнеет грязный снег,
Я принимаю эту жизнь с ее грехами.
Я знаю, что каким бы не был человек,
Я обниму его и этот мир стихами.

14.12.2008