Печальнее промокший листьев шелест

Татьяна Кожухова
Печальнее промокший листьев шелест.
С ладони улетела в никуда            
Пустым клубочком горстка утешений.      

В следах дождя дрожит немая тень,
Обозначая чёткими штрихами
Сырую грусть. И закрывает дверь
На все засовы мук душевный камень
Моих  неодиночеств и потерь.

Обнимет ветер в поле снежном травы,
Осушит щедрый луч  со щёк слезу.
К распятью свечи вновь приносят в Храме.

Уснул ребёнок на руках отца.
И боль и радость - грешными устами
Коснуться ран любимого Творца.