Заветный вензель

Екатерина Митина
Прятались мигающие тени,
Замирали в угасающий миг
Замолкали суетные звени,
Снег лежал как белый лист.

И опять под окна мне стучится
Пробуждая воспоминания сверкать
Только вряд ли то, что жду, случится
Мне одно осталось - ожидать

И одно еще ведь  точно остается,
На окне заветный вензель написать
И в душе тихонько что-то колыхнется,
И погонит прочь меня мечтать.

Но открою глаза, и вензель заветный
Сияет кристально в серебряном окне
И только тихо, незримо, неприметно
Слезы потекут по бледной щеке.

Но любовь моя не тает в разлуке,
И чашу горести я испила до дна
И ныне на протянутые руки
Небеса не скажут: навсегда
 
Снегом не плачет просто природа,
Нет, она плачет только дождем,
Снова вдали замелькают дороги
Каждая снова стоит на своем.

И только выбор жестокий порою,
Снова на чашу ложится весов,
Только жизнь не окутать мечтою,
Не улететь нам края наших снов.

И любовь суждена по-земному,
Но может все это один черновик
И вдали ожидает не просто иное
А тайна искрящихся блик.

Но вензель на окне останется прежним
И пусть, в насмешку горю и судьбе
Я буду любить его по-прежнему нежно,
И стихи посвящу я ему же, ЮЗ…